プライバシーポリシー

株式会社 日本総合音楽研究は、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

●プライバシーポリシー
1・個人情報をご提供いただく場合について
当社ホームページでは、下記のような場合に、お客様の個人情報をお聞きすることがあります。
 ●電子メール配信サービスや各種サービスへご登録いただく場合
 ●オンライン調査(アンケート)へご回答いただく場合
 ●コンテストや懸賞、その他のイベント等へご応募やご参加をいただく場合
 ●特別なサービスや情報を要求される場合
 ●当社のサービスに関するお問い合わせやサポートに関するご希望をいただく場合
 ●その他、当社において必要と認めた場合
2・個人情報の定義
当社では、個人を識別し連絡をとらせていただくために、前条にて規定した場合の範囲に限り、
下記のような個人情報をお聞きすることがあります。
 ●氏名
 ●電子メールアドレス
 ●郵便番号及び住所・電話番号
 ●当社の製品及びサービスに対する調査項目
 ●その他、当社において必要と認めた項目
必ずしも、全ての項目にお答えいただく必要はありませんが、お答えいただかないと利用できないサービスもございます。
3・個人情報の利用
お客様にお聞きした個人情報は、以下の目的で利用させていただきます。当社は、本条にて規定されるお客様の個人情報に関する利用方法を、お客様の同意なく変更しません。尚、特定の用途における利用を拒否される場合及び登録の取り消しをご希望される場合には、その旨を要求できます。当社は、個人情報を取り扱う部門ごとに管理責任者を置き、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態にて管理します。
 ●電子メール配信サービスのメールを配信するため
 ●サービスの登録者であるかどうかを確認するため
 ●お客様が申し込まれたサービスをお届けする上で必要な確認業務やご案内のため
 ●お客様が申し込まれたサービス(情報を含む)及び景品をお届けするため
 ●当社サービスの登録者であるかどうかを確認するため
その他、何らかの理由でお客様とコンタクトをとる必要が生じた場合
4・個人情報の開示等
当社では、お客様のご承諾がない場合、登録された個人情報を、関連会社/業務提携先ならびに当社の関連会社における関連業務の承継先を除く第三者には開示しません。また、第三者への情報開示について承諾された方が後日、情報提供の停止を希望された場合、できるだけ速やかに外部への情報提供を停止します。当社は、子会社以外の第三者にお客様の個人情報を開示する場合でも、該当第三者からの漏洩・再提供されないような措置を講ずるものとします。但し、お客様が、当社ホームページにリンクされている他社及び他組織等のホームページにアクセスし、情報提供、サービス提供、商品の注文、応募、コンタクトなどをなされた場合には、当社にて責任を負うものではありません。
5・個人保護情報の管理及びセキュリティ
お客様よりご登録いただいた個人情報へのアクセスは、その情報の活用が業務上必要であると認められた者に制限します。
また、当社管理下にある個人情報の紛失、誤用、改変を防止するために、セキュリティ対策を実施し、一般の方からアクセスできない安全な環境下に保管します。
6・ IPアドレスやクッキーの利用
● IPアドレスの使用について
当社では、ログに記録されたお客様のIPアドレスを以下の目的で利用させていただくことがあります。尚、IPアドレスでは、個人を特定することはできません。
 ・サーバーで発生した問題の原因を突き止め、解決するため
 ・サイト管理のため
● クッキーの使用について
当社のホームページでは、クッキーを使用することがあります。クッキーの使用により、お客様がどのページに訪れたかなどの記録ができます。また、サイトなどでは、クッキーとお客様が登録された情報を組み合わせてサービスを提供しする場合があります。
また、クッキーの利用により入手した情報を統計的に処理した集約情報として公表することがあります。これには、個人を識別できる情報を含みません。
お客様は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したら、クッキーを受け取った時に警告を表示させたりすることができます。当社のホームページのほとんどのサービスでは、クッキーを受け付けなくても利用できます。しかし、一部、クッキーなしではサービス内容に制限が生じたり、利用できないサービスもあります。
※ クッキーを使用することにより、お客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様が個人情報を入力しない限り、お客様ご自身を識別することはできません。
7・プライバシー・ポリシーに関する準拠
当サイトにアクセスされたお客様及び当社は、当社の利用に関して日本国の法律・法令に拘束されることに同意します。
8・プライバシー・ポリシーに関するお問い合わせ先
弊社ホームページにおける個人情報保護に関して、ご質問などがある場合には、下記までご連絡ください。
  - 連絡先 -
 〒350-0032 埼玉県川越市大仙波973-8 株式会社日本総合音楽研究
 TEL:049-224-1281 FAX:049-224-1285